Какие фрукты запрещено провозить в самолёте ?

мифы и реальность

Какие фрукты запрещено провозить в самолёте ?
2501/2019

Часто общаясь с нашими туристами, мы слышим, что, они бы хотели привести своим родным экзотические фрукты из Таиланда. Но в некоторых из них сомневаются, дескать запрещено.

В этой статье, мы детально решили разобраться, что правда, а что вымысел! ⠀ Кокосы

Бытует мнение, что кокосы нельзя провозить, так как они не просвечиваются на интроскопе, а внутри могут быть запрещённые вещи.

Это не так. Вся органика просвечивается в отличие от некоторых металлов. На экране вы увидите очертания предметов разного цвета: жёлтый, оранжевый и коричневый — органика, синий спектр до черного — неорганика и металлы, зелёный — смешанные.

На экране интроскопа легко отличить однородную жидкость от взрывчатых веществ, металлических предметов или фасованного по пакетикам порошка.

Кокосы запрещено провозить в ручной клади, так как в них жидкости более 100 мл. В багаж можно взять без проблем. ⠀

Арбузы Мифы гласят, что они взрываются в багаже. Это не так. Арбузы можно взять в багаж. Другое дело, что при погрузке с чемоданами не церемонятся, поэтому их нужно отправлять как хрупкий багаж. Или быть готовым к арбузному шейку в чемодане. ⠀

Нельзя провозить из-за запаха:

Дуриан Джекфрут ⠀

- Их вообще запрещено на борт в любом виде, исключая кусочки в вакууме или запакованные чипсы. ⠀ ⠀

Дуриан, джекфрут и мангостин даже во многие отели нельзя проносить.

Дело в том, что сок корочки мангостина — отличный краситель, его до сих пор используют для окраски тканей, любую каплю трудно отстирать.

Под листиками фрукта могут жить муравьи, что отелям также не нравится.

Подводя итог, хочется сказать прилетев отдыхать на Пхукет, ешьте все и наедайтесь, а если хотите побаловать экзотичным и вкусным близких на родине, везите все кроме, Дуриана и Джекфрута!

Арендовать виллу на Пхукете или снять уютную квартиру, вы можете нажав кнопку «Снять» на нашем сайте!

1547

Есть вопросы?Свяжитесь с нами!